Your browser does not support JavaScript!

 

雲端應用組

大數據時代來勢猛烈,各行各業在資訊化浪潮中產生了大量數據,一夜之間大家都在談大數據、做大數據、用大數據,如何充分利用這些數據,創造價值,已成為各行各業研究和應用的熱點問題。
為加強學生專業培訓的考量,正式啟動大數據計算及雲端應用實施計畫,本校重金打造大數據研究實驗場域,讓學生透過實務講授和模擬環境中得到充分的學習鍛鍊,提高專業和業務水準,為即將到來的職業生涯做好準備。
圖資館雲端應用組(以下簡稱本組)於本(104)年8月1日成立,組織成員由本館原網路及多媒體組轉任。
本組因應本校啟動大數據計算及雲端應用實施計畫而成立,主要業務為:
1.
雲端伺服器設備之規劃與建置
2.資料採集、資料管理與資訊視覺化等相關軟體模組之 規劃與建置
3.辦理完整教育訓練與培訓方案

大數據相關系統具有高度複雜運算與海量資料儲存等特殊性,需提升硬體資源要求,包含:
1.高效能運算伺服器
2.巨量資料儲存設備
3.高性能網路交換器

為因應大數據世代來臨,提供全校師生於巨量資料分析之教學、研究、產學合作等方面廣泛應用,包含:
1. 數據視覺化平台(100套授權)
2. 網路資訊採集系統(10套Server / 3套 Desktop Professional)
3. 日誌收集與搜尋引擎(IT Data管理搜尋平台 500MB*2)
4. 大數據通用課程與綜合解決方案