Your browser does not support JavaScript!

 

媒體:IBM相中 第一科大獲贈3000萬軟體

大數據的分析及應用是時下潮流,在台灣屆滿60年的IBM以回饋的情懷,精選大中華地區100所大專院校捐贈價值高達100萬美金的「U100巨量資料及分析技術軟體」,其中國立高雄第一科大是全台技職體系第一間受贈大學,IBM企盼學校成為「領頭羊」,幫台灣企業一起成長。

IBM指派市場行銷暨公共關係處副總經理高孟華赴第一科大捐贈折合台幣3000萬元的「U100巨量資料及分析技術軟體」,使用期限為3年。

高孟華說,IBM在與產業接軌過程發現,科技大學是非常好的人才培育平台,而2010年轉型「創業型大學」的第一科大,深具遠瞻性,去年起也與經濟部、金融研訓院等單位合作培育「商業4.0」人才,相信可成為幫助企業成長的「領頭羊」。

第一科大是教育部「商業4.0」總召學校,目前在管理學院及財金學院分別設有大數據中心,前者提供全校師生進行巨量資料分析的教學、研究與產學合作。後者著重在巨量資料中找出創新商機及增加企業獲利的資訊,協助企業做決策。

第一科大校長陳振遠說,IBM這套軟體具有強大的數據分析能力及統計學功能,可應用在工業、商業、教育等層面,學校希望能擔任推展的平台,未來更希望應用這套軟體,協助高教體系轉型。

他表示,台灣120幾萬的中小企業缺乏大數據分析人才的協助,而現行高教體系設有退場機制也正面臨轉型,教師如果若能經由訓練轉型,成為幫企業解決問題的人才,第一科大樂於扮演這樣的「種子」角色。

IBM昨由行銷公關副總經理高孟華(左)代表捐贈國立高雄第一科技大學,價值台幣3千...

IBM昨由行銷公關副總經理高孟華(左)代表捐贈國立高雄第一科技大學,價值台幣3千萬的巨量資料及 分析軟體,由校長陳振遠(右)代表接受 。記者王昭月/攝影

 
IBM捐贈國立高雄第一科技大學,價值台幣3千萬的巨量資料及 分析軟體,盼學校成為...

IBM捐贈國立高雄第一科技大學,價值台幣3千萬的巨量資料及 分析軟體,盼學校成為領頭羊,帶企業一起成長。記者王昭月/攝影

本文:
http://udn.com/news/story/9/2002423

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼